Peserta Baru Sukun Badak dan Lavani Ramaikan Persaingan Proliga 2021

Tim Voli Lavani

Berita Turnamen Voli – Dua tim bola voli putra, Sukun Badak serta Lavani telah menyampaikan surat kesediaan ikuti Proliga 2021. Surat kesediaan Lavani sudah diberikan ke Sekretariat PP PBVSI, Rabu (2/9/2020), serta Sukun Badak pada 25 Agustus kemarin.

Dengan masuknya Sukun Badak serta Lavani, jumlah peserta Proliga 2021 dibagian putra jadi tujuh tim. Lima tim yang lain ialah Surabaya Bhayangkara Samator, Jakarta BNI 46, Jakarta Pertamina Energi, Palembang Bank SumselBabel, dan Lamongan Sadang MHS. Sementara peserta tahun kemarin, Jakarta Garuda mengatakan mundur.

Sedang dibagian putri peserta belum bertambah dengan lima peserta. Mereka ialah Jakarta Pertamina Energi, Jakarta PGN Popsivo Polwan, Jakarta BNI 46, Bandung Bank bjb, serta Gresik Petrokimia Puslatda KONI Jatim.

Direktur Proliga Hanny S. Surkatty menyambut baik masuknya dua tim baru ini. “Masuknya dua team putra yang baru ini minimal akan membuat pertandingan makin memiliki bobot. Itu keinginan kita,” tutur Hanny di Jakarta, Kamis (3/9/2020).

Kepastian Peserta

Tim Voli Sukun Badak

Menurut Ketua Bidang Pertandingan PP PBVSI ini, kejelasan peserta Proliga 2021 nanti akan diketahui pada tengah September ini usai tatap muka secara virtual dengan tim-tim peserta.

Sudah diketahui, pertandingan yang akan memasuki tahun ke-20 ini cuma berjalan di satu tempat yaitu Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Jawa Barat. Pertandingan berjalan dari Januari sampai Februari 2021.

Pada musim kompetisi kelas tertinggi bola voli di Tanah Air ini, akan mengaplikasikan prosedur kesehatan ketat. Ini dilaksanakan sebab ada pandemi covid-19. Serta, pertandingan itu nanti berjalan tanpa ada penonton. “Jika situasi sudah lebih baik nanti kita akan kembali lagi seperti biasa,” Hanny.

Menyemarakan Proliga

Pelatih kepala Lavani, Roy Makpal yang memberikan surat dari klub punya Presiden Indonesia keenam Susilo Bambang Yudhoyono itu, menjelaskan timnya akan turut memeriahkan pertandingan Proliga 2021 nanti.

“Semoga kedatangan kami pada kompetisi Proliga 2021 kelak dapat turut meramaikan kegiatan bola voli,” ucap Roy.

Author: admin